義傳希望

青少年及社區服務之「出色小義工獎勵計劃」青少年及社區服務之「出色小義工獎勵計劃」

目的

培養小學生全面發展,通過課堂外不同形式的義務工作活動,使學生具備樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的特質。

主要對象: 小學4 – 6年級學生

獎勵方法及內容

『明愛出色小義工獎』以三顆「希望之星」作為獎勵同學的義務工作參與。

  • 以每學年計算,凡參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得一星章;
  • 第二年參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得二星章;
  • 第三年參加之學生其服務時數達30小時或以上*,可獲得三星章。

大會設有傑出表現獎,由校方評選出不超過3名有傑出表現或有特別貢獻的小義工,接受傑出表現獎。

          * 服務計算時數可包括培訓、策劃、籌備、推行及檢討全部過程所使用的時間。惟學校恆常的服務崗位:包括風紀領袖生、班長、行長、圖書館館理員、制服團體的服務時數則不包括在內。而大會有權收取義工服務紀錄冊檢核時數的準確性。